?

Log in

 
 
24 Декабрь 2013 @ 12:02
Выпуск #15 - Bunnahabhain Darach Ur, batch №7  
Прошлый Darach Ur что я пробовал был восьмого батча, а для съемок роликов ВискиРу наш одноклубник Pasha Ch  привез вот 7й. Приобрел его, что мне показалось забавным, в монгольском дютифри - ну у меня просто никак не увязываются вместе магазины беспошлинной торговли, и самая независимая страна в мире.



Bunnahabhain Darach Ur, nc, ncf. nas, batch №7, 46,3%: Аромат от следующего батча отличается не сильно - те же намеки на спирт, сухофрукты типа кураги, легкая солоноватость, да и тема леденцов такая же, и разве что в целом аромат чуть более терпкий.
Вкус менее фруктовый чем у "8-го", но курага все равно заметна (урюк?), но вот за счет меньшей роли абрикосов вкус кажется посуше, и хоть камфора, ольха и полынь не так узнаваемы, но в целом он более "вермутообразный". В целом вкус можно охарактеризовать как сладковато-терпкий.
Финиш коротковат - умеренно вяжущий, фруктово-танинный.

Вывод полностью скопирую с батча номер восемь - "приятный, горько-сладкий молт, вполне интересный даже". Пару баллов сниму за бОльшую простоту и укороченное послевкусие (84)