?

Log in

 
 
02 Январь 2014 @ 20:41
Выпуск #16 - BenRiach 10 yo Curiositas  
Почитал сегодня чужие заметки по нему, и надо сказать удивлен тем как его низко оценили. Потому что эта десятка плотно прописалась в моем "топ тен" (хаха - какой удачный каламбур!), и на мой взгляд не сильно уступает трем иконам аналогичного возраста. Культовым ему не бывать, но заявка на участие зачетная.



BenRiach 10 yo Curiositas, nc, ncf, 46%: Запах, ну это просто когнитивный диссонанс какой то! Грубый торф и дубленая кожа Лафройга тут смешиваются с яблоками и медом типичного спейсайдера. Аромат не так уж сложен как хотелось бы - все таки подобная смесь противоположностей могла бы обыграться интереснее, но для столь юного виски он просто прекрасен!
Сладкий! Не знал бы что это, то предположил бы виски с Айлы с некоторой долей бочек из под Педро Хименес в батче. Но потом все становится на свои места - дымная сладость копченых яблок (бывают такие? потому как если их нет в природе, то запах для них уже придуман) уступает место мёду и легкой бурбонной минеральности. Развивается все очень быстро, и забегая вперед скажу что вкус это лучшее что есть в этом виски.
Послевкусие продолжительное но не очень богатое - дымок, медь, цитрусовые ноты, перец. При своей лаконичности - довольно таки приятное.

Он - хороший! И я вас уверяю - свою стоимость он отрабатывает больше чем полностью, как Стаханов ;) Считаю что его просто необходимо иметь дома. На одной полке рядом с десятилетними Талискером, Лафройгом и Ардбегом ;)) (86)