?

Log in

 
 
06 Январь 2014 @ 12:46
Выпуск #17 - The Naked Grouse  
Стоит сказать, что здесь около 50% (как заявляет производитель) солодовых спиртов с винокурен Glenrothes,  Highland Park и Macallan, выдержанных в испанских бочках.


The Naked Grouse, 40% : Запах откровенно хересный, землистый, с нотами кураги и чернослива, причем херес настолько активен, что даже прибирает некоторую спиртуозность. Сладкий, довольно сильно напоминает ром Закапа 23, как ни удивительно.
Вкус тоже не выдает наличие грейнов практически ничем - есть некоторая живость и даже резковатость, но в слепую все это определяется как представитель островов - моя супруга например, назвала Джуру как наиболее вероятную дистиллирию. Вообще очень достойно - яркий хересный вкус, с нотами кураги все той же, глубиной свойственной виски из хорошей винной бочки. Мде, пожалуй и мне самому надо прикупить бутылочку.
Финиш, пожалуй, самое слабое место - не так интенсивен как я ожидал, несмотря на приятность, да и сухой. Но довольно таки продолжительный.

Прогнозируемо хороший бленд, однако уровень оказался выше чем я думал. Эта куропатка куда вкуснее ее базовой товарки и тетерева, и дело не только в том что сорта входящие в состав "женили" в довольно удачных бочках (его же женили, да? я не искал инфу, а просто предположил, так что если кто знает точно - скажите мне), но и солодовых виски теперь куда как больше. И на запах и на вкус Нейкед Грос куда как ближе к блендед молтам Фамоус Грос, нежели у бленду с аналогичным названием. Мне этот сорт понравился. И да - бутылка доставляет! И пробку молодцы что поставили - с ней как то пафосней ;) А вообще - хороший, доступный, хересный монстрик, которого нужно держать дома (85)
 
 
 
gussevgussev on Январь, 7, 2014 13:41 (UTC)
Как всегда интересно. Спасибо.

А в каких ещё блендах высокое содержание односолодовых?
Darth Gildarth_gil on Январь, 7, 2014 14:04 (UTC)
всегда пожалуйста. так все и не вспомнить, если честно. но точно можно сказать что это в основном касается тех что возрастом 18 и более лет. До того, как правило, ограничиваются 30% или около того