?

Log in

 
 
12 Январь 2014 @ 11:23
Выпуск #20 - Dalmore 18 yo  
К восемнадцатилетним виски у нас отношение особое, и в виду того что к этому возрасту уже можно говорить о некоторой зоелости виски, считаю что именно эти образцы являются  лицами винокурен, а вовсе не базовые 10-12


Dalmore 18 yo, ОВ, 43%: Аромат достаточно яркий, в основном солод и дуб, но так же присутствуют хересно-коньячные мотивы (олд олоросо, курвуазье) выражающиеся в основном в оттенках инжира, шоколада, и изюма с изрядной долей запахов мастерской краснодеревщика. Морёный дуб - основа, вокруг которого строится аромат этого виски.
Первая атака не впечатляет - ну то есть интенсивности хоть отбавляй, но в основном дерево и орехи не самого лучшего качества. Однако при втором, третьем, и последующих подходах становится ясно, что пациент не просто жив, но и способен показать себя с чуть более симпатичной стороны. Во вкусе основой является все то же дерево (вообще этот образец явно передублен - иногда это симпатично, но быстро надоедает, и мешает наслаждаться напитком), причем иногда появляется неприятная кислинка, а сухофрукты в общем то те же на что намекал аромат, но сильно пересушены.
Послевкусие коротковато, и в целом повторяет вкус (ага, тот самый что логично продолжал запах) - херес, дуб, чернослив.

Очень противоречивый молт - на встрече он мне был симпатичнее всех остальных, а сейчас и не знаю что думать. Тогда это можно объяснить тем, что шел он не первым, и его яркие (хоть и не всегда приятные) черты удачно нивелировались уже отполированными рецепторами. А сейчас едва за полдень, и его дуб прошелся по ним как напильник. Очевидно вечерний виски, и может быть хорошо пойдет под сигару/трубку. За яркость и нетривиальность накину несколько баллов относительно 15 уо, но больше скину за узкоспециализированность (универсальностью 12 уо тут и не пахнет) и передубленность. Один из редких случаев, когда производителю не стоило отходить от стандартных 40%. (83)